面会禁止のお願い

国内での新型コロナウイルス感染症の流行に伴い、入院患者様への感染予防のため、当面の間、ご家族を含め不要不急の面会をお断りさせていただきます。

病院からの指示や面会の必要がある場合には、手洗い、手指の消毒、マスク着用の上、最小限の人数、短時間としていただくようお願い致します。ただし、発熱や上気道症状(のどの痛み、せき、痰など)のある方の面会は禁止させていただきます。

また、面会が必要とされた方は1階受付もしくは2階ナースステーション前にて体温測定を実施いたします。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、ご入院されているすべての患者様が安心して治療に専念できる環境維持のため、収束するまでの間、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

病院長