新型コロナウイルスワクチンの接種予約について(高校生以下)

このページは、高校生以下の方の予約専用ページです。

予定数が上限に達したため受付を終了しましたが、キャンセルが発生した場合は、ページ下部の予約フォームで予約が可能になります。
※キャンセルがあり次第、随時更新されます。

個別接種の予約受付について

国保病院では、高校生以下の方を対象とした新型コロナウイルスワクチンの個別接種を次のとおり行います。
接種を希望される方は、注意事項をよくお読みの上、予約をお願いします。

以下の両方の条件を満たす方が対象です。

• 高校生以下の方
  • 安房地域(鴨川市、館山市、南房総市、鋸南町)に住民票がある方

※国保病院の診察券をお持ちの場合は、安房地域以外の住民の方も予約可能です。
12歳の前日から接種が可能です。現在11歳の方は、誕生日前日以降の日にちを予約してください。

上記以外で接種できる方
  1. 鴨川市に下宿している学生(高校生以下)

※鴨川市に下宿している小中高生の方は、「住所地外接種届」があれば、接種可能です。「住所地外接種届」の申請に関する詳細は、鴨川市ふれあいセンター(電話:04-7093-7151)へお問い合わせください。

保護者の同伴について

12~15歳の方が接種する場合は、原則として保護者の同伴が必要です。

予約にあたっての注意事項

• 診察時の予約はできません。
  • 予約の際は、国保病院の診察券(お持ちの方)をお手元にご用意ください。

予約期間

9月10日(金曜日)から予約枠終了まで

予約方法・受付時間

【インターネット】
9月10日(金曜日)午前9時から予約枠終了まで

電話・窓口での予約受付は行いません。

接種スケジュール

予約をされる方は、以下の日程から希望する日を選んでください。なお、2回の接種が確実に可能な日程を予約してください。

日程
  • 1回目:9月15日(水) → 2回目:10月 6日(水) 午後4時30分
  • 1回目:9月22日(水) → 2回目:10月13日(水) 午後4時30分
  • 1回目:9月29日(水) → 2回目:10月20日(水) 午後4時30分

※接種は各日30人までとなります。
※接種時間は、1回目・2回目ともに午後4時30分からです。

予約について

1回目の接種日と2回目の接種日を同時に予約していただきます。
2回目の接種日は、1回目の接種日に応じて自動的に予約されますので、選ぶことはできません。

ご注意

ワクチンの供給量に限りがあるため、ご希望に添えない場合があります。あらかじめご了承ください。

予約フォーム

インターネットから予約をする場合は、以下のフォームで1回目のご希望の日を選択の上、必要事項を記入してください。
1回目の予約が完了した段階で、2回目も自動的に予約されますので、2回目の予約入力等の必要はありません。

なお、ご記入いただいた内容を確認した結果、上記の対象者以外と判断された場合は、予約の取り消しをさせていただきますので、あらかじめご了承ください。

予約完了後、受付完了のメールが自動で送信されますので、内容をご確認ください。
※携帯電話のキャリアメール等については、受信設定により届かない場合があります。
「no-reply@city.kamogawa.lg.jp」を受信アドレスに追加していただくことで、受信できる場合があります。
受信できない場合の予約確認については、お電話にてお問い合わせください。
(予約確認電話番号:04-7097-1224

アカウント登録
ログアウト
プロフィールを編集
予約履歴
Subscribed items
登録
予約履歴
ID 予約日時 カレンダー 状態
予約の詳細
予約の詳細
サービスを選んでください
サービスの詳細
下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。

(注)「予約する」ボタンを押した際に、「容量が不足している」というメッセージが表示された場合は、予約枠が上限に達したことを意味しています。この場合、予約を取れていませんので、ご注意ください。